渭南市科协党组召开科协所属学会党建工作汇报会
时间: 2018/11/8 10:54:49    作者:王阳
来源: 渭南市科协

    为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,落实中省市组织工作会议及社会组织党的建设工作的有关要求,交流学会党建工作经验,推进学会党建工作创新发展。2018年11月1日下午,市科协党组召开所属学会党建工作汇报会,市科协党组书记杨喜民、党组成员、副主席刘定莉出席会议,市老科协、市科学思维学会、市超声医学工程学会、市消防学会的党建工作负责人及市科协学会部工作人员参加会议。

 

召开汇报会

领导讲话

 

    会议听取了4个学会党建工作负责人党建工作情况的汇报,征求了对市科协党组的意见和建议,并安排部署了下一步学会党建工作的重点任务

 

市老科协汇报

市科思维学会汇报

 

    杨喜民在讲话中指出,各学会对党建工作普遍思想重视,认识到位,活动开展经常,使党建工作与业务工作深度融合,工作成效显著,切实发挥了党建强会作用。但也存在一些问题需要今后重点解决完善,如独立建支部的数量还不多、学会党组织机构建设还有待于进一步完善;党员数量少,要注重发展学会党员,特别是要增加理事会党员的数量;学会党建工作运行机制还不完善,还需进一步规范等。

    杨喜民强调,各学会一定要坚持以党的政治建设为统领,把增强学会党组织政治引领作用放在更加突出位置,让广大学会会员听党话,跟党走;要切实增强党建负责人的履职能力和工作水平,切实抓好责任落实,使党建工作作为学会工作的着力点和落脚点,进一步发挥党建强会作用;要不断探索创新做好新形势下学会党建工作的方式方法,积极利用互联网、大数据等手段,进一步增强学会党建工作的开放性和灵活性,畅通党内信息,及时指导工作。(编辑  赵雄辉)

】【打印】【关闭窗口