时间: 2018/11/9 10:24:56    作者:陈淑萍
来源: 商洛市科协

    115日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会盛大开幕。商洛市科协带领镇安县秦绣协会、洛南县洛源镇西洋参名贵中药材协会、丹凤县葡萄酒组团参加“科技助力精准扶贫专题展”。中国农技中心主任杨利军、省科协党组书记、常务副主席孙科、省科协副主席丁德科等领导莅临展台前参观指导。

 

中国农技中心主任杨利军视察展台  (陈淑萍 摄)

省科协党组书记、常务副主席孙科视察展台 (陈淑萍 摄)

 

    商洛市参展的镇安县秦绣协会成立于20122月,现在年产值1000多万元,作为商洛市镇安刺绣、手工艺品的龙头协会,自成立以来,引进先进技术,创立了“镇安秦绣”品牌,采取“协会+公司+基地+会员+刺绣户”的运作模式,先后在镇安县建立了4个刺绣产业基地、13个合作社、16个分会。协会通过技术培训,使 6000余名贫困妇女掌握刺绣技术,成为全县广大贫困妇女创业致富的“短、平、快” 项目,为镇安县2018年脱贫摘帽工作作出了突出贡献。参展的西洋参协会带着6个西洋参品种在展会上颇受逛会群众青睐,不少人驻足询问,参展期间销售近万元,并与三家企业达成合作意向。

    “科技助力精准扶贫专题展”由中国科协主办,陕西省科协承办,由来自全省11个市(区)的近30个优秀基层农村专业技术协会、科普示范基地100余名基层代表组成,展团精心设计32个特装展位,展品涵盖种植业、养殖业、农业生物技术、绿色食品、中药材、果业及农副产品加工、手工艺品等领域的近百余种增收致富新技术、新品种。充分展示了以科技服务带动产业发展,帮助群众脱贫致富的模式,以及科技助力精准扶贫工作辐射带动当地贫困人口脱贫致富取得的最新成果。(编辑:都晓莉)

】【打印】【关闭窗口