陕西省细胞生物学学会召开第四次会员代表大会暨2018年学术年会
时间: 2018/11/9 11:52:26    作者:杨晨光 徐静
来源: 陕西省细胞生物学学会

    11月2日,陕西省细胞生物学学会第四次会员代表大会暨2018年学术年会在陕西师范大学召开。陕西师范大学副校长杨祖培、陕西省细胞生物学学会名誉理事长陈志南院士、出席并致辞。陕西师范大学生命科学学院院长夏海滨教授主持了会议。

 

会议现场

 

    会员代表大会通过了第三届理事会工作报告及财务报告;通过了章程修改草案和会费收取办法及标准。经无记名投票选举产生了50位理事,组成第四届理事会。经理事会无记名投票,空军军医大学陈志南院士当选为学会名誉理事长,边惠洁教授当选为理事长,陈富林、仓怀兴、刘健康、李玲、夏海滨、曾文先、张红当选为副理事长,徐静当选为秘书长,崔洪勇为副秘书长。另外,会议还选举产生3位监事,组成第一届监事会。经监事会无记名投票,西安交通大学王一理教授当选为监事长。

    新任理事长边惠洁教授对第四届理事会的工作进行了展望,提出了未来几年的工作目标和主要工作任务,表示在任职期间将与各位理事精诚团结,认真履行职责,严格自律,依法依规、公平公正公开地处理学会事务,为全体会员做好服务工作。

 

陈志南院士作报告

 

    2018年学术年会主题是“探索细胞、创新未来”,由陕西省细胞生物学学会和中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会共同主办。会上,林东昕院士做了题为《食管癌基因组改变与精准医疗》的精彩学术报告,陈志南院士就当前研究热点癌症免疫治疗进行了深入浅出地剖析。

    随后,杰出青年基金获得者云南大学杨崇林教授、青年千人西安交通大学叶凯教授和华中科技大学史岸冰教授、陕西师范大学夏海滨教授分别为参会人员带来了生动的学术报告。会议还邀请空军军医大学杨向民副教授对2018年诺贝尔化学奖进行解读,并邀请省内优秀青年学者报告了最新研究结果,向获得“青年优秀论文奖”、“优秀教学论文奖”和“优秀墙报奖”的代表颁发了奖金和荣誉证书。本次学术年会精彩纷呈,受到与会代表的热烈欢迎。

 

林东昕院士作报告

 

    会议期间,边惠洁理事长主持召开了学会第四届理事会第一次会议,对新一届理事会的工作进行了部署,向积极参加科普活动的各单位颁发了“陕西省细胞生物学学会科普活动优秀奖”奖金和荣誉证书,并主持讨论通过了成立学会脑疾病细胞分子医学专业委员会的议题。崔洪勇副秘书长进行了中国细胞生物学学会2018年“诺贝尔奖解读”活动的动员。

    来自全国各地的300余位代表参加了本次大会。(编辑:李磊)

】【打印】【关闭窗口