省航空学会组织专家赴渭南调研航空产业
时间: 2018/11/9 11:57:30    作者:王阳 李磊
来源: 省航空学会

    为深入贯彻省委十三届三次全会精神,加快实施“五新”战略,服务“三个经济”,奋力追赶超越,陕西省科协联合渭南市开展“智惠渭南”高端科技创新智库论坛活动。为做好论坛前期准备工作,省科协委托省航空学会赴渭南调研航空产业。

 

赴卤阳湖现代产业开发区调研

 

    11月2日,省航空学会专家组一行来到渭南卤阳湖现代产业开发区调研,为渭南航空产业发展建言献策。中国航空学会常务理事、陕西省航空学会理事长、西工大原副校长翁志黔,中国航空学会理事兼副秘书长、省航空学会副理事长兼秘书长向河,省航空学会副理事长、陕西飞机工业集团总设计师欧阳绍修等著名专家教授11人参加调研,渭南市政府副秘书长李希文、市科协党组书记杨喜民、市发改委、市科技局、市工信局及卤阳湖管委会相关领导陪同调研。

    专家组一行先后来到位于卤阳湖开发区内的蒲城内府机场、中国飞行试验研究院民机试飞基地项目建设现场以及卤阳湖生态景观建设现场参观、调研,了解近年来卤阳湖航空产业建设情况和生态旅游产业发展情况。在听取了卤阳湖管委会关于打造生态和航空产业共同发展的情况汇报后,专家组一行对卤阳湖开发区提出的“一核五位”总体发展思路予以充分肯定,并结合卤阳湖开发区实际情况,从园区产业发展方向、生态建设、功能配套、招引项目、政策支持等方面问题进行了分析、交流、探讨。

 

座谈会现场

 

    翁志黔说,卤阳湖开发区在以后的发展中,要做更高层次的产业发展规划,要站在国际化的视野高度做好顶层设计,要在一个好的政策体制机制上下功夫,吸引更多外来投资项目入驻,要紧抓国家由军机到民机产业发展的政策调整,围绕民机飞行试验领域的产业链,打造航空文化产业、航空人才培育产业以及航空旅游等相关产业,并以广大青少年为主要受众对象,打造国际化航空展馆。

    李希文指出,卤阳湖开发区一定要认真分析、总结专家组提出的意见建议,并把专家教授们在航空产业技术等方面的资源优势发掘出来,争取把卤阳湖作成西工大乃至陕西省航空产业发展的实践教育及培育基地,以推动渭南航空产业跨越发展。

    调研结束后,调研组将形成调研报告反馈到省科协及渭南市委市政府,为后续开展的高端论坛和技术交流打好基础。(编辑:李磊)

】【打印】【关闭窗口