第18届“明天小小科学家”奖励活动在北京圆满举行
时间: 2018/11/14 10:14:52    作者:王君莉
来源: 陕西省青少年科技交流中心

    20181030-114日,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第18明天小小科学家奖励活动颁奖典礼在北京航空航天大学举行。中国科学院院士、北京航空航天大学副校长房建成、中国科协青少年科技中心主任刘阳出席开幕式并致辞。中国工程院院士金涌、中国工程院院士王浚、中国科学院院士汪景琇受邀参加开幕式暨院士讲坛。中国科协党组成员、书记处书记陈刚出席了颁奖典礼并致辞。国家自然科学基金委员会副主任、党组成员高瑞平,香港周凯旋基金会董事张培薇,活动评审委员会主任、中国科学院院士吴岳良,活动评审监督委员会主任、中国科学院院士黎乐民,北京航空航天大学科协主席、中国工程院院士王浚以及各主办、承办单位有关部门负责人出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

 

       

 

    本届活动共有2472名学生注册报名,创历届参赛人数新高。经评委专家初评,130名学生入围终评。终评阶段,通过研究项目问辩、综合素质考察和知识水平测试,最终确定了一等奖15名,其中明天小小科学家称号获得者3名,二等奖35名,三等奖50名,入围奖26名。

    在为期6天的终评活动中,学生们接受了终评评审委员对他们的研究项目问辩、综合科学素质面试以及笔试等一系列环节的考察。经过评审委员会严格评审,对学生的科学志向和兴趣、创新能力、逻辑思维等方面进行综合考察,最终确定了获奖名单。

 

         

 

    陕西代表队晋级终评学生共4名(1人弃权),其中:西安市铁一中学李沐远同学的《基于图像序列的机动目标跟踪算法研究》,荣获三等奖,西北工业大学附属中学王浩然同学的《利用绿僵菌和白僵菌防治花生害虫的研究》、西安市高新一中邢文洁同学的《高灵敏元件的减振结构设计》获获得入围奖。(编辑:徐桐)

】【打印】【关闭窗口