“2018煤化工行业测量控制与仪器仪表技术交流会”在榆林成功举办
时间: 2018/12/3 12:34:03    作者:曹 会
来源: 榆林市科协

    1122日至23日,由中国仪器仪表学会主办的中国科协智慧蓝领培训项目——“2018煤化工行业测量控制与仪器仪表技术交流会”在榆林永昌国际酒店成功举办,来自国家能源局、陕西榆林能源集团有限公司、陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西延长石油榆林煤化有限公司、 陕西延长中煤榆林能源化工有限公司 、神华宁夏煤业集团有限责任公司 、神华榆林能源化工有限公司等近80家企事业单位300多名测量控制与仪器仪表的专业技术人员参加了本次技术交流会。中国仪器仪表学会名誉理事长吴幼华先生、榆林市科学技术协会副主席王迎春女士出席并为技术交流会致词,中国仪器仪表学会燕泽程研究员技术总结。

    

    本次技术交流会是中国科协“智慧蓝领培训项目”,也是中国仪器仪表学会从2009年推出的品牌活动“科技送基层,进厂矿”系列活动之一,旨在搭建一个一线技术人员、行业专家、仪器供应商近距离交流的平台,从而更好地为一线技术人员服务,助力地方企业的发展。交流会邀请了中国石油和化学工业联合会煤化工专业委员会王秀江副秘书长,北京化工大学袁洪福教授,中石油石油化工研究院副主任薛慧峰高工,中煤集团陕西榆林有限公司信息管理部武凯副经理,神华榆林能源化工有限公司仪表部刘俊峰主任,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所评估室刘瑶主任,东南大学、江苏仪器仪表学会秘书长陈熙源教授,榆林学院化工学院张晓峰教授,国家能源集团宁夏煤业集团公司指挥部杨春工程师等16位行业内专家、学者为陕西榆林地区的一线技术人员带来了16场技术报告,从现代煤化工“十三五”发展重点及未来方向到分析检测技术及仪器在煤化工行业中的应用,到仪表自动化技术在行业中的应用,再到煤化工智能工厂的研究与探讨。授课专家讲的尽兴,技术人员听地的瘾,是一场真正意义上的技术盛宴。

 

 

    会后,与会的技术人员纷纷表示陕西榆林作为国家重点煤化工产业基地,还是第一次以这样形式的开展技术交流,收获让人意想不到的多,非常希望以后能多在陕西、多在榆林举办,让陕西、榆林的科技工作者在技术水平上迈上一个新台阶, 推动陕西榆林地区煤化工行业智能制造的发展!(编辑:刘雨欣)

】【打印】【关闭窗口