汉中市略阳县科普大篷车为校园科技节扩容添彩
时间: 2018/12/3 15:24:01    作者:成晓东
来源: 汉中市科协

    1129略阳科协和县高台小学联合举办的略阳县高台小学第十届校园科技节暨科普大篷车进校园活动在县高台小学正式拉开帷幕满载科学仪器的科普大篷车在正式该校展出,为校园科技节活动增添了丰富多彩的内容,为孩子们送去了科技含量高的科普盛宴

 

 

    县科协主席郑伯昱主席在活动开幕式上讲话指出,科普大篷车进校园活动既是落实《全民科学素质行动计划刚要》的重要工作内容,又为广大青少年搭建起科普平台,让孩子们积极参与,广泛了解亲身感受科技的魅力和神奇,培养学生学科学、爱科学的兴趣,自觉参与到科技创新的伟大实践中,为实现中华民族的强国梦奠定坚实基础。同时为高台小学科普e站开馆授牌

 

 

    近年来,县高台小学高度重视科技创新和素质教育,多次邀请举办科技展览作为学校科普教育的延伸,有力推动学校教育全面深入高效发展。同时该校注重激励学生勇敢开启科技大门,在科学道路上奋勇攀登,尽情遨游,做既具有科学理念,又具有科学实践能力的新人。

 

 

    活动中,科技辅导员各个科普项目的仪器作了生动介绍,神秘的科学道理,新奇的科学现象,引人入胜的科技话题,激起了学生强烈的好奇心和探知科学奥秘的迫切欲望。本次活动送来了集科学性、知识性、趣味性、参与性于一体的科普套餐vr”“旋转的钢球”“激光竖琴”“椎体上滚”“无人飞机““机器人等科普展品。吸引了众多的师生驻足体验;更是让广大师生心驰神往,一睹为快。学生们在亲自动手实践操作中感受着科技的神奇和魅力,欢笑声、惊呼声、顿悟声充满校园。

 

 

    全校师生一致表示:科普大篷车进校园活动为校师生创造了品味科普大餐,感受科技魅力的机会,激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情,必将推助校素质教育跃上新高度,创造新辉煌。(编辑:冉凤霞)                         

】【打印】【关闭窗口