渭南市科协开展“扶志扶智”主题扶贫日活动
时间: 2018/12/3 17:29:39    作者:赵雄辉
来源: 渭南市科协

     11月29日,市科协主席杨翠红,党组成员、副主席刘定莉及帮扶干部等一行到大荔县羌白镇小寨村开展“扶志扶智”主题扶贫日活动。

 

召开扶贫工作会

 

    根据近期扶贫工作的有关要求,首先在村部召开了扶贫工作会,市科协帮扶干部、羌白镇包村干部及小寨村全体干部参加。会上,市科协副调研员、小寨村第一书记李焕能对前期扶贫工作中有关问题进行了反馈,组织大家对《习近平扶贫论述摘编》中《决胜脱贫攻坚,共享全面小康》《坚持党的领导,强化组织保证》等内容进行了学习讨论。

    会议还对“讲党恩、争脱贫、评创业之星”活动开展情况进行了总结,根据帮扶干部的推荐情况,结合贫困户创业就业、环境卫生、精神面貌等方面实际经小寨村扶贫攻坚临时党支部会议研究,评选出“讲、争、评”活动一等奖4名,二等奖11名,分别奖励爱心超市积分15分、10分。同时,安排部署了当天入户工作。  

 

帮扶干部入户

 

    随后各帮扶干部分头入户,了解贫困户家庭过冬情况,宣传安全过冬常识,发放“讲、争、评”奖励卡,对“讲、争、评”活动开展的意义进行再讲解再宣传,进一步提振贫困群众精气神,激发贫困群众自我发展的内生动力。(编辑:赵雄辉)

】【打印】【关闭窗口