渭南市华州区首家严格按程序产生的学会----华州区中医学会成立了!
时间: 2018/12/5 11:59:28    作者:华州区科协:周晓蓉
来源: 渭南市科协

    11月16日,渭南市华州区中医学会成立大会在华州区中医医院举行,这是华州区第一个严格按程序召开会员代表大会,通过正式选举产生理事会的区级学会。      

   

 

    会议召开之前,学会筹备组严格按程序分别向区卫计局、区科协、区民政局提出筹备申请,在征得三家单位同意后,筹备组及时完善了筹备资料和章程(草案),再次就召开会员大会向区科协提出申请,在征得区科协同意后,于11月16日召开了第一届会员代表大会。

  

 

    会议严格按程序审议了筹备组组长韩兆峰同志所作的筹备工作报告及学会章程(草案),通过了大会选举办法,向会员宣读了候选人简介,最后通过两次选举,分别选举出第一届理事会理事52人,常务理事15人,副会长6人,秘书长1人,会长1 人。

    学会会长由陕西省抗癌协会中医肿瘤组常委、省级劳动模范、区管科技拔尖人才、副主任医师、华州区中医医院院长孙香林同志担任,副会长由陕西省名中医、国家级基层名中医、渭南市中医学会副会长、渭南市有突出贡献科技拔尖人才、多功能空心针灸针专利发明人、华州区中医医院业务院长、主任医师韩兆峰同志等6位学科带头人担任。秘书长由韩兆峰同志兼任。

    华州区中医学会的成立,为我区中医科技工作者搭建了一个学术交流的平台,对今后我区中医学术发展,培养、发现和举荐中医创新人才,反映科技工作者的意见和建议,维护科技工作者的合法权益,团结和组织中医科技工作者科技创新、推动中医事业健康快速发展,必将产生积极的作用。  

    会后,学会还邀请陕西中医药大学教授常占杰、陕西中医药大学附属医院主任医师杨志宏分别就《治肝五法及临床应用》、《偏头痛的中医治疗》等三个课题进行了首次学术交流。(编辑  赵雄辉)

】【打印】【关闭窗口