省科普宣教中心联系多家单位开展科普信息化工作座谈交流活动
时间: 2018/12/11 18:38:47    作者:赵燕琦
来源: 省科普宣教中心

    近日,省科普宣传教育中心分别与中国科普研究所、浙江省科协信息中心、广州市科学技术普及中心等单位进行座谈,探讨交流科普信息化、科普宣传及科普图书和声像影视作品等工作。

 

座谈交流(周仁杰 摄)

 

    中国科普研究所科学媒介研究室主任钟琦听取了“陕西科普”信息化科普工作报告,对“陕西科普”微信、微博紧跟新媒体发展趋势、贴合社会公众通过网络渠道获取科普内容的需求变化所做的工作表示出极大的赞许。她介绍了中国科协科普信息化工作的顶层布局及发展情况,希望就科普信息化工作调研课题研究工作与宣教中心开展合作。

    广州市科学技术普及中心吴福全主任一行对广州市科协开展的“科普游”、科普网站建设、乡村e站建设等工作进行了介绍。他们详细了解了省科普宣传教育中心科普信息化、科普大讲堂、公民科学素质竞赛、声像拍摄等方面的工作情况,表示双方在科普宣传教育方面存在很多可以相互借鉴和学习的地方,希望今后可以与省科普宣传教育中心在科普资源开发共享、科普资料编创等方面开展深入交流与合作。

    浙江省科协信息中心顾继红副主任一行介绍了浙江省科协信息工作的组织架构、工作模式、经费投入及声像影视制作方面的情况。在详尽了解 “陕西科普”新媒体发展和运营情况的过程中,双方深入探讨了网上科协建设的有关问题。

    省科普宣传教育中心在座谈交流活动中了解和学习了各地科协在科普信息化、科普活动组织与科普声像影视制作等方面的经验、做法,为进一步开展同各单位的纵向和横向联系、促进科普工作能力提升奠定了良好的基础。

】【打印】【关闭窗口