陕西省科协关于开展科普中国e站全面摸底调查工作的通知
陕科协发[2018]普字30号
时间: 2018/12/13 16:05:41    作者:周继来
来源: 科普部

各设区市、杨凌示范区科协,韩城市科协:

    根据中国科协《开展科普中国e站全面摸底调查工作的通知》,为充分加强我省科普中国e站管理工作,做到底数清、情况明、措施实,省科协在全省范围内开展科普中国e站全面摸底调查工作,现将有关事项通知如下。

    一、工作对象

    本地区科普中国e站建设情况

    二、开展时间

    2018年12月13日-2019年1月8日。

    三、实施步骤

    (一)全面统计

    各市(区)要以县级科协为统计单元,组织各县级科协全面掌握区域内科普中国e站的基本情况的基础上,填报每个站点的科普中国e站摸底调查情况表(附件1)和科普中国e站统计表(附件2),并上报本县区域内科普中国e站的整体情况报告。

    (二)逐级报送

    县级科协报送至市级科协,市(区)科协要在县级科协全面调查统计的基础上,汇总本地区所有科普中国e站的调查统计情况表,并上报本地区科普中国e站工作情况报告,报告中明确本地区e站的总体数量、经费投入情况、依托场所情况、自购大屏比例、存在的问题、意见建议等。报告和附件1、2须于2019年1月8日前报省科协科普部。

    特别说明的是,如果摸底调查的e站数量与之前各市(区)上报省科协的e站数量不一致的,必须在报告内说明情况。

    (三)工作抽查

    中国科协将派出抽查工作组,通过查阅我省各市(区)自查评估材料与实地抽查相结合的方式,对科普中国e站站点的有关情况进行检查。

    四、有关要求

    (一)提高政治认识。各市(区)科协要高度重视此次科普中国e站全面调查统计工作,制定全面调查统计工作方案,明确工作任务,倒排时间进度,确保将本地区科普中国e站的情况摸清摸透。

    (二)强化统筹协调。科普中国e站全面调查统计工作时间紧、任务重、覆盖面广,涉及到本地区所有科普中国e站的情况统计工作,市(区)科协务必统筹协调好各有关单位,全力做好相关调查统计工作。

    (三)确保准确及时。市(区)科协要加强监督,督促各县级科协发挥好调查统计工作的实施主体作用,组织人员到科普中国e站所在地实地调查统计,杜绝虚报瞒报、错报漏报等现象。

 

    联系人:周继来

    电  话:87294677

    邮  箱:sxkxkpb@163.com

 

    附件:1.科普中国e站摸底调查情况表

          2.科普中国e站统计表

 

陕西省科学技术协会

2018年12月13日

】【打印】【关闭窗口