省科协开展纪念改革开放40周年主题党日活动
时间: 2018/12/25 17:25:05    作者:徐萍
来源: 机关党委

    1224日下午,省科协组织开展纪念改革开放40周年主题党日活动,组织党员干部前往陕西历史博物馆,参观由省委宣传部牵头、省委改革办等部门主办的“波澜壮阔·三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”。省科协党组成员、副主席党广录,副巡视员、机关党委书记、秘书长张俊华,机关党员干部和直属单位班子成员参加了活动。

 

 

    此次展览围绕“波澜壮阔·三秦华章”主题,全面展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来,陕西聚焦追赶超越目标、践行“五个扎实”要求、落实“五新”战略任务、大力发展“三个经济”所取得的巨大成就。展览共分为两个展厅、三个板块,共28个单元,展出图片500余幅。展览充分运用历史图片、文字、视频、实物场景、互动体验等多种手段和元素,使参观者深刻感受三秦大地日新月异的幸福图景,以及三秦儿女逢山开路、遇水架桥,将改革进行到底的坚定信念。

    参观中,同志们仔细观看展板内容,认真听取讲解。在科学技术是第一生产力展区和科技发展展区,大家纷纷驻足观看,不时进行讨论和拍照。看到1978年全国科学大会召开珍贵历史资料,看到港珠澳大桥建设和“机动式高精度测量系统”“远望二号航天测量船测量系统”“Y20运输机”等一组组模型和“18吨级液氧煤油高压补燃发动机”实物所代表的陕西科技发展成就,科协人的自豪感油然而生。在展厅“旧物有声、岁月如歌”区域里,过去的摆设、家具和一些日常生活用品,把大家的记忆拉回到从前的艰苦日子,今夕生活发生的巨大改变,让感慨连连。一张张生动记录改革开放40年来百姓生活变化的图片,一件件有历史年代感的老物件,都能让大家深切感受到40年来三秦大地取得的巨大成就,激发出建设美好生活的新热情。

    通过这次主题党日活动,大家深刻感受到,只有改革开放才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。大家表示,将更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以改革开放精神推动科协事业发展,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,不断推进科协事业高质量发展和各项工作实现新突破。

】【打印】【关闭窗口