康佳电视用上人脸识别技术
时间: 2019/1/2 15:58:28    作者:刘映花
来源: 北京晨报

  康佳将人脸识别技术运用到了电视的创新研发中。近日,康佳发布具有人脸识别功能的电视产品。相关产品可以结合人脸识别的个人id以及性别、年龄等属性,为每个用户提供个性化的内容定制和更加便利的操控体验。

  康佳电视中所采用的人脸识别技术,能够通过人脸识别及后台大数据分析,定位用户的使用习惯,为用户推荐个性化的节目。该功能最多可识别8人左右,精准识别用户人物属性,对性别和年龄进行分析,以便于更精准推送用户喜爱内容。识别完成后,还会在主题界面右上角生成用户专属头像,辅助其他功能使用,同时生成多种趣味昵称,为用户观看过程增添更多的趣味性。

  康佳电视在教育、支付、健康等领域都有很广泛的应用场景,通过人脸识别完成电视支付,购物订餐,会员充值,游戏道具购买都轻而易举。康佳电视还开发了独特的儿童观影提醒功能,如果发现孩子离屏幕太近,就会弹出文字和声音提醒,如果孩子还是不离开,屏幕会自动关掉,等孩子走开再自动打开。

】【打印】【关闭窗口