延安市宜川县开展科技助力精准扶贫果业培训会
时间: 2019/1/8 12:02:18    作者:宜川县科协
来源: 延安市科协

    12月25日-26日,延安市宜川县科协举办2018年延安市科技助力精准扶贫果业产业技术提升培训活动宜川分会场活动,中国农业大学园艺学院院长韩振海教授带领果业专家团队出席培训会,各乡镇(丹州街道办)、涉农部门主管领导,果业农民技术员,果业生产大户,贫困户等200余人参加了此次培训。

 

 

    培训会上,西北农大环境资源学院果树病虫害防治专家孙广宇教授做了苹果园病虫害防控技术培训,青岛农业大学教授刘成连就苹果树冬季整形与修剪技术做了详细的讲解,中国农业科学院郑州果树研究所研究员朱更瑞就桃树冬季修剪技术,桃树栽培管理及病虫害防治技术进行了专题授课。

 

    培训会后,刘成连教授来到宜川县丹州街道办东庄村果园开展现场指导,讲解苹果树修剪基本原理,示范修剪苹果树;朱更瑞教授来到英旺乡英旺村雪桃基地,朱更瑞教授与果农面对面讲解冬季桃园的整形修剪技术,手把手传授多年积累的修剪经验,让果农听的懂,学的会,能操作,朱教授幽默风趣的风格拉近了与群众的距离,简单朴实的比喻令果农更易于理解。

    通过本次培训,果农们纷纷表示,此次培训感受深刻,针对性高、操作性强,要做到学以致用,把学到的知识和技术运用到生产实践中去,努力做好果业生产,稳步提高果园标准化管理水平,全面推进延安市宜川县果业提质增效,助力产业脱贫。(编辑:赵媛)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口