商洛市丹凤县委常委会专题研究科协改革工作
时间: 2019/1/8 16:53:38    作者:靳斌
来源: 商洛市丹凤县科协

 14日上午,商洛市丹凤县委书记郑晓燕主持召开商洛市丹凤县委常委会,讨论审议了《丹凤县科协系统深化改革实施方案》,并原则予以通过。

会上,商洛市丹凤县科协主席李丹毅分别从方案起草的背景、主要内容和需要商洛市丹凤县委常委会审定解决事宜三个方面作了详细汇报。商洛市丹凤县委常委、统战部长韩寿山就方案起草过程和科普经费投入作了专题说明。商洛市丹凤县长徐秀全要求,商洛市丹凤县科协要充分发挥自身优势,紧密团结广大科技工作者,积极为县域经济社会发展服务。要把有限的资金用在刀刃上,切实把科普工作做实做细。

  

商洛市丹凤县委书记郑晓燕指出,商洛市丹凤县科协提出的实施方案符合中央全面深化改革总体部署和中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,符合中、省、市科协要求和丹凤实际,具有较强的操作性和指导性。她希望商洛市丹凤县科协要以出台科协系统深化改革实施方案为契机,进一步强化责任担当,紧紧围绕商洛市丹凤县委、县政府中心工作和丹凤县改革发展大局,找准立足点、聚焦点和着力点,积极繁荣学术交流、改善学会治理结构和治理方式,创新服务科技工作者的体制机制,打造服务企业科技创新、经济社会转型发展的有效平台,发挥科技优势,动员广大科技工作者紧扣全县产业发展实际,不断创新和推广新技术,为商洛市丹凤县脱贫攻坚助力添彩,不断开创商洛市丹凤县科协工作新局面。商洛市丹凤县财政局要按照省市要求,将人均科普经费提高到一元以上,纳入年初财政预算予以保障。商洛市丹凤县委组织部要积极配合,为各镇办明确一名领导兼任镇办科协主席,落实人员配备。各有关部门,要大力支持商洛市丹凤县科协工作,共同落实科协系统深化改革实施方案,协力推动商洛市丹凤县科普工作再上新台阶。(编辑:都晓莉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口