安康市旬阳县科协组团来山参观考察科技助力精准扶贫工作
时间: 2019/1/10 17:52:24    作者:朱仁艳
来源: 商洛市山阳县科协

    1221-22日,由安康市旬阳县科协、县老科协、县蚕桑站、林技中心、蔬菜站、农业执法大队、土肥站、动物检疫站以及有关农技协、农林企业负责人和专业技术人员等17人组成的考察团,在安康市旬阳县科协党组书记、主席王东带领下,前来商洛市山阳县学习考察科技助力精准扶贫工作。商洛市山阳县委调研室主任熊超、县科协主席王武林等领导陪同。

 

 

参观现场 (摄影  朱仁艳)

 

    考察团一行先后参观考察了陕西和丰阳光食用菌产业园区、商洛市山阳县金鸡扶贫产业园区、陕西必康制药集团控股有限公司科协和陕西恒瑞肉制品有限公司科协。每到一处,大家都认真听取讲解,不时提出问题,相互学习,积极与解说人员沟通交流,气氛十分活跃。

 

 

参观现场 (摄影  朱仁艳)

 

     参观结束后,与会双方召开了产业扶贫专题座谈会。会上,商洛市山阳县科协主席王武林从“扭住工作重点,狠抓产业和就业脱贫;发挥职能优势,积极开展科技助力精准扶贫行动;加强技术培训,大力提升农民科技综合素质;加强科普宣传,强化科技助力精准扶贫效果”四个方面就商洛市山阳县实施“科技助力精准扶贫工程”抓产业扶贫的做法和成效作了详细交流。然后,与会同志各抒己见,就如何发挥自身优势、如何助力精准扶贫、更好服务地方经济社会发展展开了热烈的讨论。安康市旬阳县科协主席王东指出,所有参观点规模声势大,产业结构实,企业发展环境好,产业链条很健全,商洛市山阳科协的纽带作用发挥好,干部作风很务实,政策服务很到位,科技助力精准扶贫成效显著。   

    通过这次活动的开展,不仅增进了友谊,磋商了技艺,更实现了优势互补、深化合作、促进工作的预期目的。 (编辑:都晓莉)

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口