省科协召开“讲政治、敢担当、改作风”警示教育学习专题会议
时间: 2019/1/15 16:11:26    作者:徐萍
来源: 机关党委

    114日上午,省科协党组中心组召开讲政治、敢担当、改作风专题教育集体学习研讨会议。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议并讲话。省科协专职领导、党组成员,机关、直属单位处级以上干部,各党支部书记参加会议。

 


 

观看警示教育片(徐萍 摄)

 

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神、中共陕西省委《关于全面深化改革扩大开放 推动新时代追赶超越发展的决定》《关于严明政治纪律 坚决破除形式主义官僚主义 全面落实管党治党责任的决定》《关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》、省纪委《关于对违规收送礼金问题专项整治抽查督导情况的通报》,观看了《讲政治敢担当改作风》《贪与悔》专题教育警示片,并围绕讲政治、敢担当、改作风专题教育开展了专题研讨。通过学习和研讨,大家一致表示,要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把讲政治守规矩作为一切工作的生命线,把守纪律作为工作的底线,把敢担当作为工作的主线,坚决克服形式主义、官僚主义。

 


 

会议现场(成姣洁 摄)

 

    孙科书记在学习中强调,在讲政治、敢担当、改作风专题教育中,要加强学习研讨,通过学习和研讨让每一位同志都有收获,一是政治意识进一步增强,二是规矩意识和担当意识进一步增强。

    孙书记在总结讲话中就认真开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育提出要求:一要严守政治纪律和政治规矩。要求各党支部进一步加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把严守政治纪律和政治规矩体现到从政做人的方方面面。二要切实担负起管党治党政治责任。要求全体党员干部通过中央电视台《一抓到底正风纪》新闻专题片和省纪委警示教育片等警示教育,以秦岭违建问题和魏民洲、冯新柱、钱引安、辛耀峰等为反面典型,深刻汲取教训。党员领导干部要带头遵守党纪党规,带头落实中央八项规定,压紧压实两个责任,持续转变工作作风。各党支部要加强党建工作融合,扎实开展好形式主义、官僚主义、违规收受礼金和利用名贵特产类特殊资源谋取私利的专项整治活动。三要联系实际,不断把“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推向深入。“讲政治、敢担当、改作风”不是抽象的,而是具体的,具有现实意义。在学习中,一定要联系工作实际查找存在问题及其问题产生的根源。要从推进新时代科协深化改革的层面,从全国科协组织的对标追赶超越,从服务陕西科协事业创新发展的角度,围绕各部门各单位工作职责,思考落实如何讲政治、怎么算担当、如何改作风,确保活动取得实效。 (编辑:赵文静)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口