陕西科技报与西安交大共建校外实践教育基地
时间: 2019/1/17 14:09:58    作者:彭军
来源: 陕西科技报

    1月9日,陕西科技报社与西安交通大学新闻与新媒体学院联合举行校外实践教育基地授牌仪式暨交流座谈会。陕西科技报社主要领导、西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德等领导共同出席此次活动。
    会上,李明德院长代表西安交通大学新闻与新媒体学院为“陕西科技社校外实践教育基地”授牌。双方就媒体发展的态势、面临的困境、改革创新、人才培养、新媒体发展等进行了深入交流和研讨。
    李明德在致辞中表示,此次授牌,西安交大新闻与新媒体学院与陕西科技报社作为一个共同体,将用合作的成果,密切双方的关系;用合作的经验,提升双方的共赢的内涵。为人才的培育蓄谋,让人才的培养落到实处,不断调整培养方案,优化专业设置。这也意味着西安交通大学新闻与新媒体学院和陕西科技报社的合作迈出了坚实的一步,这将成为培养新闻媒体人的一大亮点。
    报社领导表示,将根据西安交通大学的教学计划接收安排学生的认知实习、实训、专业实习、毕业设计等实践活动。积极配合西安交大开展相关实践工作,指定专人负责组织、管理西安交大学生的实践教学,及时掌握学生学习的进度,认真指导学生的实践教学工作。希望通过汇集西安交大新闻与新媒体学院领先的师资团队和新媒体人才培养的优势,围绕智库、学术、科普这三大任务,使报社的传播力、引导力、影响力、公信力更加强劲。

 

 

 

 双方合影留念  孟星晨 摄

 

    据悉,建立校外实践教育基地,旨在使大学生了解新闻企事业单位实际的生产经营过程,将理论知识与生产实际有机结合。通过课余的工作实践,培养大学生发现、分析和解决实际问题的能力,切实提高学生综合素质和实践能力。同时,也能够让在校大学生深入了解新闻单位,为单位建立长期的人才储备奠定基础。(编辑:彭军)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口