西安邮电大学召开科协成立大会
时间: 2019/1/21 16:39:53    作者:崔曦
来源: 企事业部

    1月16日,西安邮电大学召开科学技术协会成立大会。陕西省科协副主席韩开兴,西安邮电大学校长范九伦、党委副书记孙冰红出席大会,韩开兴和范九伦为校科协和学校创建陕西省科普教育基地揭牌。会议由西安邮电大学副校长巩稼民主持。省科协有关部门负责同志及西安邮电大学科协第一次代表大会代表等110余人参加会议。

  韩开兴讲话首先对西安邮电大学科协成立和范九伦校长当选校科协主席表示祝贺,对学校党政领导重视支持科协工作表示感谢。他指出,陕西省科协围绕全省工作大局,牢牢把握“四服务”职责定位,在高校科协工作方面进行了一些探索和创新,开展了一些具有科协特色的活动。在多方的共同努力下,陕西省高校科协组织建设工作近年来有了较大的进展。他就西安邮电大学科协下一步如何开展工作,提出几点建议:一是准确把握科协的组织定位,明确工作职责。二是要搭建跨校际、跨院系、跨学科的学术交流平台,活跃学术氛围。三是要推进科技成果转化,服务追赶超越。四是要举荐表彰优秀科技工作者,促进科技人才的成长提高。

 

 

 

陕西省科协副主席韩开兴和西安邮电大学校长范九伦为校科协揭牌

 


  范九伦在会上表示,科协的成立,为学校推动科技创新、培养优秀科技人才、繁荣学术交流、加强科学道德建设、服务科学决策提供了新的平台。今后,校科协将积极推动学术交流与合作,引导科技工作者聚焦国家战略需求和经济社会发展难点热点问题,加强科技攻关,促进科技成果转化。积极搭建平台,加强科技人才队伍建设,帮助支持年轻科研人员快速成长。深入开展科学道德建设宣讲教育,营造健康和谐的科研氛围。指导大学生参与科技实践活动,培养科技后备力量。通过加强自身建设,不断完善各项管理服务机制,为服务地方经济发展作出积极贡献。

 

 

 

                            西安邮电大学科协成立大会会场

 


  会议审议并通过了《西安邮电大学科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》,选举产生了校科协第一届委员会主席、副主席、秘书长人选,范九伦校长当选为第一届委员会主席。(编辑:崔曦)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口