关于成立陕西省公众科学素质发展研究中心的通知
时间: 2019/1/21 17:08:15    作者:袁小明
来源: 科普部

各设区市、杨凌示范区科协、科技局,韩城市科协、科技局,各高校科协,各省级科普教育基地,各有关单位:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进《全民科学素质行动计划纲要》实施,充分发挥我省科技教育资源优势,加强公众科学素质发展研究工作,促进我省科学技术教育、传播与普及长足发展,形成比较完善的公民科学素质建设的组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系,厚植全民科学素质沃土,服务决胜全面建成小康社会和创新驱动发展,加快我省追赶超越步伐,省科协联合省科技厅决定成立陕西省公众科学素质发展研究中心。

    陕西省科学素质发展研究中心依托西北工业大学建立,是省级学术研究机构,属于非法人组织。主要负责我省公众科学素质提升工作的调查、研究、评估和学术交流等,研究我省公众科学素质发展中带有全局性、战略性、长期性和综合性的问题,研究公众科学素质发展成就与经验、困难与问题、建议与对策,调查、介绍和推广典型案例

    陕西省科学素质发展研究中心,要主动积极、创造性地开展工作,充分发挥作为公众科学素质发展研究省级学术平台的示范带头作用,增强凝聚力和影响力,并且加强同中国科协相关单位和兄弟省、区、市有关方面的联系,加强国际合作与交流。各市(区)科协、科技局和高校科协、省级科普教育基地及有关单位,要切实支持和协助陕西省公众科学素质发展研究中心的工作。

 

 

 

                     陕西省科学技术协会             陕西省科学技术厅

                                    

                                       2019117

】【打印】【关闭窗口