省科协副巡视员曹文举赴延安调研科技场馆和科普基础设施建设情况
时间: 2019/1/22 15:49:16    作者:李红治
来源: 科普部

    1月15—18日,省科协副巡视员曹文举一行3人,赴延安市调研市、县两级科技馆和科普基础设施建设情况。调研期间,先后考察了延安科技馆、“树顶漫步”科普教育基地、黄龙县科技馆、黄龙县中蜂产业园科技馆,与延安市科协、延安科技馆、志丹县科协、吴起县科协负责同志座谈交流,共同研讨科技场馆建设中的经验做法和面临的困难。

 

 

 

 省科协副巡视员曹文举一行在延安科技馆调研

 

    座谈会上,延安市科协副主席张彥强汇报了延安市科协近年来工作情况。延安科技馆馆长郭齐顺介绍了科技馆对外交流、基地建设、馆校结合、科技教育活动开展等情况,吴起县科协主席尹强忠、志丹县科协主席牛怀荣分别汇报了科普工作开展情况和科技馆建设运行情况。

 

 

   

   省、市、县科协共同座谈交流科技场馆建设情况

 

    近年来,延安市科普设施建设不断加快,延安科技馆于2015年10月28日建成并对外免费开放;全市创建全国科普教育基地2个,省级科普教育基地 7个,市级科普示范社区18个,科普教育基地36个,科技教育基地学校26所,防震减灾科普示范学校(点)29个,青少年科普馆9个,农村中学科技馆12个,科学工作室26个,云教室3个,彩云图书馆1个,电子科普画廊10个,乡村科普e站17个,社区科普e站29个,科普大篷车15辆。在市科协的协调指导下,县区科技馆建设取得新突破,目前,志丹县科技馆建成并开放,黄龙县科技馆建成并试运行,吴起县科技馆建设已进入内容布展阶段,甘泉县科技馆已完成选址。

    曹文举副巡视员对延安市科技场馆建设和科普工作给予了充分肯定。他指出,延安市、县两级科协科普场馆建设为基础,科普设施建设不断加快,科技馆建设走在了全省的前列,充分体现了延安市、县科协,科技馆各级领导干部政治站位高、思想觉悟高、工作热情高。他希望,市、县科协,科技馆要进一步发挥科普主阵地作用,大力开展各类科技展教活动,不断提高全民科学素质。

    延安市科协副主席张彦强、延安科技馆馆长郭齐顺,黄龙县委副书记张智勇等陪同参加调研活动。(编辑:郑建锋)

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口