陕西省科普宣传教育中心积极参与全国科技文化卫生“三下乡”活动
时间: 2019/1/23 11:08:03    作者:陈萌
来源: 省科普宣教中心

    1月16日18日,由国务院扶贫办、陕西省文化科技卫生“三下乡”活动领导小组主办,2019年全国科技文化卫生“三下乡”集中示范活动分别在汉中市略阳县和咸阳市长武县开展省科协党组成员、副主席丁德科及省科协党组成员副巡视员秘书长张俊华等领导出席有关活动

    16日,略阳县活动现场,围绕“助力扶贫扶志,推进乡村振兴”的活动主题,陕西省科普宣传教育中心现场发放以新型农业技术助力扶贫主题的科普挂图,向当地百姓介绍利用新技术如何将传统的农业模式打造为新型农业模式,从而促进农民增收。通过发放防灾减灾类的图书资料向民众科普在自然灾害发生时如何有效应对防治,减少不必要的损失。同时,陕西省反邪教协会现场布置反邪教宣传展板进行现场咨询等。为当地百姓带去实实在在的科技及防范邪教知识,受到了好评。国务院扶贫办政策法规司副司长李富君、省委宣传部常务副部长王吉德、省科协党组成员、副主席丁德科等一行领导对展位发放资料的工作人员表示慰问。

 

 

 

略阳县活动现场

 

    18日,长武县活动现场,省委宣传部副部长李彬在省科协党组成员、副巡视员兼秘书长张俊华的陪同下,对宣教中心及反邪教协会的科普资料及宣传形式等进行了详细了解,并翻关于宣传资料,对种图文并茂的宣传内容和形式给予了肯定。表示科普宣传就应该多创新形式,贴近实际、贴近生活、贴近群众,让科技知识以生动有趣,通俗易懂,群众喜闻乐见的形式广泛传播。

 

 

 

长武县活动现场

 

    两场集中示范活动共有千余名专家、技术人员、文艺及卫生工作者参加,为当地群众提供了一系列文化演出、科技咨询、医疗义诊、科普宣传、等丰富多彩的惠农服务活动,近两万人参加了活动。(编辑:陈萌)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口