省科协召开2019年离退休干部迎春座谈会
时间: 2019/1/28 10:13:18    作者:董江曼
来源: 离退处

    122日,省科协召开2019年离退休干部迎春座谈会,省科协党组书记、副主席孙科,党组成员、副主席党广录和离退休老领导、老同志30余人欢聚一堂,辞旧迎新、展望未来。

 

             

                           

                             座谈会现场(摄影:李建利)

 

    孙科书记首先对各位老领导、老同志能参加座谈会表示感谢。他强调,科协事业发展的大好局面,与离退休老同志打下的良好基础和辛勤付出是分不开的,凝结着老同志的心血和汗水、关心与支持。我们要继承和发扬省科协的好传统,按照“四服务”的职责定位做好新时代科协工作。

    孙科书记向与会老同志通报了2018年省科协的亮点工作和2019年重点工作设想。2018年省科协围绕省委省政府创新驱动发展战略,发挥省科协“搭平台、聚人才、做智库”三方面的重要作用,加强科技“三站”建设,成立省军民融合学会联合体、脱贫攻坚学会联合体,助力创新驱动发展。大力弘扬“西迁精神”,加强对科技工作者的思想政治引领;开展“寻找陕西最美科技工作者”活动,营造尊重科技人才的良好社会氛围;开展“三长”试点改革工作,提升基层科协组织力和服务覆盖面;开展“智惠陕西”品牌论坛,发挥科协智库作用,服务我省主导产业发展和自贸区建设。省科协2018年工作得到了省委、省政府和中国科协领导的肯定和广大科技工作者的认可。按照中国科协九届六次全委会精神,2019年省科协将筹备召开第九次代表大会,举办高端论坛等重点活动,为助力陕西发展“三个经济”作出科协组织应有的贡献。

    孙科书记代表省科协党组祝愿老同志新年快乐、身体健康、阖家幸福。希望老领导、老同志们能一如既往支持科协发展,继续建言献策、贡献力量,省科协党组会认真贯彻老干部工作各项方针政策,竭尽全力为老同志服务,把老干部各项待遇落到实处。

    座谈会上,党广录副主席从学术交流、科学普及、决策咨询、脱贫攻坚、深化改革、自身建设等方面向老同志们通报了2018年省科协的工作和取得的成绩,并通报了省科协2019年的工作打算。同时离退处通报了2018年的主要工作和2019年的打算设想。

    座谈中,老同志们畅所欲言,充分肯定省科协2018年的各项工作,同时还提出了宝贵的意见和建议。老同志们一致表示,将继续发挥余热,一如既往地支持省科协的各项工作,衷心希望科协事业在新的一年取得新的更大的发展。

    座谈会后召开了离退休支部党员大会,通报了党支部2018度工作及党费收缴管理使用情况,并按要求进行了集体学习。(编辑:陈明浩)

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口