渭南市科协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习研讨暨党组理论学习中心组学习会
时间: 2019/1/29 18:59:25    作者:赵雄辉
来源: 渭南市科协

     1月25日下午,渭南市科协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习暨党组理论学习中心组学习会,会议由市科协党组书记杨喜民主持,市科协主席杨翠红,党组成员、副主席雷振民和刘定莉参加。

 

 

 

 

    会上,党组书记杨喜民组织学习了习平总书记对加强党的作风建设作出的重要论述、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和市纪委五届四次全会精神等内容。

    随后,大家集中观看了警示教育专题片《一抓到底正风纪》和《贪与腐》,围绕秦岭违建治理、辛耀峰案的警示,并结合当前学习情况进行了专题讨论。大家纷纷表示,要深刻汲取秦岭违建治理辛耀峰案反面典型的深刻教训,认真反思,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严守政治纪律和政治规矩,管好家人亲属,防微杜渐,自警、自省、自律,始终做到不破防线不越红线不触底线。要进一步改进作风,勇于担当,攻坚克难,干好本工作,努力开创科协工作新局面。

    会议强调,领导班子成员要深刻认识开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重要性和深远意义,进一步增强参加专题教育的思想自觉和行动自觉。要对照市科协“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等规定篇目,确保学习入心入脑,查找见人见事见思想,整改做实做细见成效。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和民主集中制原则,切实开好市科协党员领导干部民主生活会,以永远在路上的韧劲贯彻好中央八项规定及实施细则精神,严守党纪律,坚决克服形主义、官僚主义,不断增强追赶超越的担当作为,为加快关中平原城市群次核心城市建设提供科技支持和智力支撑编辑   赵雄辉

】【打印】【关闭窗口