“中国流动科技馆”第二轮榆林市巡展活动
时间: 2019/1/30 15:48:38    作者:高强
来源: 榆林市科协

     129,作为2019年榆林过大年系列活动之一的“中国流动科技馆”第二轮榆林市巡展活动高新区站在榆林市高新区阳光广场正式启动。榆林市委常委、副市长马洪潮,市科协主席薛占山,市科协党组书记钟自鸣,市教育局副局长刘巨广,市文化和旅游局、市财政局相关负责人,高新区管委会各部门工作人员和部分群众共200余人参加了启动仪式。

 

 


 



    启动仪式由榆林市高新区管委会副主任高忠胜主持,市科协党组书记钟自鸣就“中国流动科技馆”榆林市巡展活动的相关情况作了介绍,市委常委、副市长马洪潮宣布“中国流动科技馆”第二轮榆林市巡展活动高新区站正式启动。


     启动仪式结束后,出席活动的领导和群众在工作人员的引导下参观了展览。


 

 


 


    据悉,“中国流动科技馆”第二轮榆林市巡展活动高新区站展览时间为2019129327,地点在高新区阳光广场本次巡展的展品都是中国科协新配发,内容更加丰富,并融入了更多先进的科技元素,以全新的面貌向公众展示。展览以“体验科学”为主题,分为“科学探索”“科学生活”“科学实践”三部分展示内容,除50余件可供观众动手操作、参与体验的科普展品之外,还有机器人表演、科学实验、穹幕影院、VR虚拟眼镜等,展示内容在科学性、趣味性、操作性上都有了较大的提升。(编辑:郑云心)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口