重整行装再出发
时间: 2019/2/12 15:32:53    作者:贾云萍
来源: 办公室

     211,在春节后上班第一天上午,陕西省科协召开了机关全体干部和直属单位领导班子成员大会。会上,省科协党组书记、常务副主席孙科对2018年科协工作做了总结与回顾,重点对2019年科协工作给予安排和部署。

    孙科书记提出:2019年,省科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十三届四次全会、中国科协九届六次全会精神,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”,凝心聚力,奋勇争先。一是认真学习贯彻党的十九大精神,加强对科技工作者的政治引领。二是紧密围绕省委省政府中心工作,服务党政决策。三是搭建科技创新平台,创新驱动发展。四是围绕“三个经济”,服务经济社会高质量发展。五是以提高学术交流水平和质量为导向,积极搭建学术交流平台,推动学会创新发展。六是认真实施《全民科学素质行动计划纲要》,加强科普资源共建共享和科普能力建设。七是认真履行桥梁纽带职责,竭诚为科技工作者服务。八是加强自身建设,不断增强科协组织的吸引力和凝聚力。

    孙科书记希望:一是及时收假收心,正规工作秩序。各部门各单位要按照省委的要求,大家要从过年的氛围中转入到工作中的状态中来,确保工作正规有序。搞好收假收心教育,要与开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来。二是科学统筹,合理安排工作。各部门各单位要根据年度重点工作,结合实际,科学统筹,明确要求,细化标准,合理安排好年度工作,让每个人肩上有责任,心中有目标,手中有任务。三是重整行装再出发,继续向前奔跑。新年度新气象,新时代新作为。面对过去的成绩,我们可以自豪,但不应自满,更不能自负。科协工作是一场接力跑,要继承发扬好的优良传统,脚踏实地,守正创新,紧跟时代的步伐,积极努力工作,勇做新时代的追梦人,做出科协人实实在在的工作,创造出属于科协自己的辉煌。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口