【创新扶贫思路,助推民生工程】
韩城市科协组织收看《穿越贫困 奔小康》春节特别节目
时间: 2019/2/13 10:50:26    作者:乔永鹏
来源: 韩城市科协

    按照省扶贫办、韩城市脱贫攻坚指挥部关于组织收看《穿越扶贫 奔小康》春节特别节目的通知文件要求,韩城市科协在节前精心组织、详细部署,安排全体干部在家自行收看10集系列节目。212日节后上班第二天,市科协迅速组织全体干部同志进行了专题交流研讨会。

 

 

 

 

    大家一致认为,节目通过1996年的《穿越贫困过大年》、2003年的《穿越贫困 看今朝》和2019年的《穿越贫困奔小康》三部曲,三次点对点的纪实拍摄,直观的反映了千阳、蓝田、大荔、镇巴、安塞5个县经济社会和农村群众生产生活的巨大变化,充分展示了党的十八大以来我省开展精准扶贫、精准脱贫带来的巨大变化和美好前景。

    王国栋强调,2019年是市科协的深化改革年,要切实履行“四服务一加强”的职责定位,努力做到重点活动抓创新;常规活动提质量;薄弱方面找突破;队伍建设强管理;从严治党落实处。深入思考谋划2019年帮扶计划和措施,为打赢脱贫攻坚战提供强大的精神力量。

 

 

 

 

    会议要求,全体同志要按照全市《2019年度脱贫攻坚工作要点》要求,集中做好宣传教育,积极向包联的贫困户宣传典型事迹;驻村第一书记要对照5个县23年的脱贫致富经验,以扎实的工作作风、严谨的工作态度将《穿越贫困·奔小康》系列节目精神实质落实到帮扶工作中去,持续激发贫困群众的内生动力,传播脱贫致富正能量,凝聚脱贫攻坚强大合力。为建设黄河沿岸区域性中心城市、打造关中平原城市群次区域城市贡献科技强大力量!

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口