“陕西科普”头条号荣获全国“最具影响力民生头条号”称号
时间: 2019/2/13 16:34:32    作者:陈萌
来源: 省科普宣教中心

    近日,“陕西科普”今日头条公众号在2018年运营工作中成果显著,从全国7.8万余政务头条号中脱颖而出,被今日头条评为全国“最具影响力民生头条号”。

 

 

    今日头条是一款基于数据挖掘技术的个性化推荐引擎产品,是针对媒体、国家机构、企业以及自媒体推出的专业信息发布平台已跻身新闻资讯客户端第一阵营。“陕西科普”利用互联网带来的便利条件,积极作为、及时开辟和完善“两微一端”政务新媒体阵地,20177月6日,正式入驻今日头条客户端,成为陕西地区较早开通政务头条号的科学类官方号走在新媒体阵地前沿。

   “陕西科普”今日头条公众号上线运行以来,精心设计栏目,不断活化内容,全力创新形式,提升影响力和辐射力。借助今日头条的大数据智能技术平台,每天不间断发布科普信息,涵盖最新科技、生物医学、天文地理、生活常识等方面内容,紧贴社会热点及公众关心的热点话题,深度挖掘热点背后的科学知识,迅速吸引了广大网友的关注,成为公众了解各领域科学知识的重要平台,极大地接长了科普宣传的手臂。截止目前,“陕西科普”今日头条公众号累计发布信息4070条,粉丝数累计超过2.5万,总阅读量突破1446万次,2018年5月至12月连续8个月进入全国政务头条号科学榜前十名。(编辑:陈萌)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口