重新起航 扬帆远行
——陕西科技报社召开2019年创新工作思路研讨会
时间: 2019/2/28 16:53:08    作者:郝双
来源: 陕西科技报

    新年伊始,万象更新。2月26日,陕西科技报社召开领导办公会暨2019年创新工作思路研讨会。报社领导班子及各部门负责人共10人参加会议。
    会议传达了习总书记在中央政治局第十二次集体学习会上的重要讲话精神,深入学习了习近平新闻舆论工作重要论述的主要内涵,围绕2019年报社重点工作,对各部门2019年创新工作思路和工作计划进行了研讨。
    会议指出,2019年是新征程,报社各部门负责人要学习贯彻落实习近平总书记关于在全媒体时代推进媒体融合发展的重要讲话精神,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,坚持内容为王,运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论。作为省级科普类媒体,更要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,打通“报、网、端、微、屏”各种资源、实现全媒体传播,切实提升《陕西科技报》的传播力、引导力、影响力、公信力。
    会上,各部门负责人围绕报社重点工作,制定了2019年工作规划。新闻采编中心提出以创新版面内容和新闻采编队伍建设为着力点,增加原创稿件数量,切实提高报纸质量;经营中心将大力推进记者站复站工作,创新方式方法,开辟多种渠道,以加强对外合作促创收;发行部将全年发行报纸纳入日常工作规划中,指定专人全年开展发行工作;办公室将大力推动报社转企改制步伐,完善各项规章制度,加强考核管理工作,完成目标责任考核任务及其他工作;运营策划部将加强活动策划,打造新媒体直播间,线上线下一体化,全面实现媒体融合发展。
    会议强调,在全媒体时代,做好新闻宣传思想工作,既要解决实际问题又要解决思想问题,更要强信心、聚民心、暖民心、筑同心。这就要求全体人员要以脚力丈量大地,以眼力明辨是非,以脑力深入思考,以笔力书写时代。真正成为提笔能写,对镜能讲,举机能拍的全能型人才。要结合自身制定的工作规划,明确职责分工,建立责任清单,按时间节点逐条完成各项工作。各部门应形成合力,协同联动,共同推动报社稳步向前发展,在新征程中谱写媒体融合发展的新篇章。

】【打印】【关闭窗口