充分发挥科学普及服务百姓生活和乡村振兴的重要作用
时间: 2019/3/8 14:25:52    作者:袁小明
来源: 科普部

    3月6日上午,中国流动科技馆第二轮巡展暨旬邑县第二十七届“科技之春”宣传月活动启动仪式旬邑中学隆重举行。省科协副主席丁德科,省科协党组成员、科技馆馆长王晓东,咸阳市科协、旬邑县相关领导出席了启动仪式。旬邑县各镇、街道办,县直各部门、垂直管理部门主管领导以及机关干部、科普宣传员、农村专业技术协会、农村科普示范基地、农村科普带头人、学生代表约1800余人参加活动。启动仪式结束后,各位领导、全体同志参观了中国流动科技馆旬邑展厅。各级领导还检查指导了科普宣传一条街活动。

 



 

丁德科同志宣布中国流动科技馆第二轮巡展暨旬邑县

第二十七届“科技之春”宣传月活动正式启动




 

全体同志参观中国流动科技馆旬邑展厅

 



 

旬邑县科普宣传一条街活动


    

    3月6日下午,丁德科副主席和省、市科协相关同志赴长武县调研了 “梁增基科技小院”建设情况。

 




调研“梁增基科技小院”建设情况

 


    “科技小院”由涉农的科技人员团队直接驻扎在农村生产第一线,零距离、持续性地指导当地农民、企业和政府,推进农业提升发展质量和乡村绿色发展,是农业科技创新、技术服务和人才培养的新模式。“梁增基科技小院”是咸阳市科协积极探索成立的首家“科技小院”,以扎根基层几十年开展农业科技创新、技术服务和人才培养的全国小麦育种专家梁增基的科技团队为主,旨在切实抓好农业特别是粮食生产,推动藏粮于地、藏粮于技落实落地,增加优质绿色农产品供给,为进一步带动全市粮、果、菜、畜、茶主导产业的科技创新、技术服务推广和人才培养做出积极贡献,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。

    调研组指出,目前省、市、县科协要认真组织开展好第二十七届科技之春宣传月活动,同时,依托我省科教资源,我们要加强“科技小院”建设,让科普服务百姓生活,让科普服务乡村振兴!

    调研期间,调研组还调研了旬邑县和长武县2.0版农技协发展情况和乡村科普e站建设情况。省科协科普部部长吕建军,咸阳市科协主席亚斌建等同志参加活动。

】【打印】【关闭窗口