省科协党组书记、常务副主席孙科一行到陕西中医药大学调研
时间: 2019/3/11 16:33:50    作者:孟凡治
来源: 宣调部

    3月8日,省科协党组书记、常务副主席孙科,副主席韩开兴一行到陕西中医药大学开展陕西省中医药全产业链发展战略调研。陕西中医药大学党委书记刘力、校长孙振霖、副校长唐志书等一同调研,咸阳市副市长韩宏琪、市政府副秘书长李森出席座谈会。

 

 

 

 

    在调研座谈会上,孙科表示,陕西是中医药大省,中医药资源丰富,省委、省政府高度重视发展中医药事业。陕西中医药大学作为我省发展中医药事业的中坚力量,在中医药资源普查、中医人才培养、中药新药开发等方面作了大量卓有成效的工作。但我们应该看到,与中医药强省相比,我省在中医药产业发展方面还存在着较大的差距,处在中医药全产业链的低端。为此,省科协计划联合省发改委,一起开展陕西省中医药全产业链发展战略调研,希望在摸清我省中医药产业发展底细的基础上,找出阻碍发展的症结和短板,在产业链的某些重要节点上提出务实管用的措施,以点带面提升我省中医药产业发展的水平。

    韩开兴副主席介绍了开展调研的具体安排、时间节点和工作要求。咸阳市副市长韩宏琪就做大龙头企业、加大资金支持、加强创新驱动等方面提出了意见建议。

    刘力书记、孙振霖校长一致表示,发展我省中医药事业是学校义不容辞的责任,将全力配合好调研工作,投入精干力量参与课题调研。

 

 

 

 

    会前,调研组一行参观了陕西省中药资源产业化协同创新中心和陕西中医药大学第二附属医院新院项目。

    省发改委高新技术处有关同志,省科协学会部、宣调部负责同志,咸阳市政府办、市科协负责同志等陪同调研或参加座谈会。(编辑:成姣洁)
】【打印】【关闭窗口