携手农家姐妹 共创美好生活
时间: 2019/3/13 15:45:09    作者:陈淑萍
来源: 商洛市科协

    38日,商洛市科协在商洛市丹凤县龙驹寨镇马炉村举办“携手农家姐妹,共创美好生活”主题党日暨庆三八系列活动,马炉村50多名姐妹参与,共庆自己的节日,商洛市科协副调研员张彩霞主持本次活动。

 

 

 

 健康教育讲座现场(摄影:陈淑萍)

   

 

    商洛市健康教育所邓文秀老师应邀为马炉村的妇女姐妹做了“美丽女人从健康开始,幸福家庭女人是君”健康讲座。邓老师从家庭与环境卫生、食品卫生、心理卫生、疾病预防、尊老爱幼相夫教子以及如何做一个美丽女人六个方面,进行了深入浅出的讲解,号召在座的姐妹们从小处着眼,从细节入手,养成良好的生活习惯,经营好健康,经营好家庭,为幸福家庭建设做出自己的贡献。邓老师的讲解通俗易懂,情真意切,与会姐妹受到极大教育,会场不时响起阵阵掌声。

    健康讲座结束后,商洛市科协女职工和马炉村的姐妹们共同包饺子,话生活,谋发展,大家其乐融融,收获满满,度过了一个快乐、充实、有意义的节日。此次活动也是商洛市第27届“科技之春”宣传月活动中一项重要的市级重点示范活动。(编辑:都晓莉)

 

 

 

共同包饺子现场(摄影:陈淑萍)

】【打印】【关闭窗口