商洛市山阳县科协等单位联合开展
“巾帼情系贫困村·扶志送法促脱贫”活动
时间: 2019/3/13 16:21:32    作者:李增智
来源: 商洛市山阳县

    37日,为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,提升贫困家庭妇女在脱贫攻坚中的积极性和参与度,商洛市山阳县科协、县人民法院、县统征办等单位深入所包扶的商洛市山阳县南宽坪镇银厂村联合开展“巾帼情系贫困村·扶志送法助脱贫”活动。商洛市山阳县法院副院长吴佑成、山阳县科协主席王武林、山阳县南宽坪镇党委书记吴鸣、山阳县统征办主任黄礼良、东英商贸公司经理郭瑛等领导出席活动。活动仪式由南宽坪镇宣教办主任武蕾主持,银厂村在家贫困家庭妇女、贫困群众80余人及部分包扶干部、村“四支力量”人员参加活动。

 

 

 

活动现场(摄影:李增智)

 

    活动中,商洛市山阳县南宽坪党委书记吴鸣同志作了热情洋溢致辞,商洛市山阳县统征办主任黄礼良同志宣读了2018年度村“巾帼脱贫示范户”表彰名单,大会对方声晶等5名积极参与脱贫表现突出的贫困家庭妇女进行了表彰;商洛市山阳县法院行政庭副庭长孔庆春同志为参加活动的群众作了生动活泼、通俗易懂的关于家庭婚姻等相关法律知识的报告;王武林同志在讲话中勉励贫困家庭妇女自立自强;强调“四支队伍”密切协作;要求科协组织大力实施“科技助力精准扶贫工程”,增强脱贫攻坚的科技支撑能力。商洛市山阳县科协现场发放《科技助力精准扶贫——种植·养殖技术选编》等技术资料320余册、《科普挂图》200余张,爱心企业——东英商贸公司和部分包扶干部向该村131户贫困群众发放了床单、被罩等慰问品。

 

 

 

发放慰问品现场(摄影:李增智)

 

    活动结束后,王武林同志和村“四支力量”成员现场考察了该村规划建设的200亩黄姜产业基地,对产业发展提出了建设性意见,表示包扶单位会大力支持银厂村产业发展,并提供一定的资金支持。(编辑:都晓莉)

 

 

】【打印】【关闭窗口