汉中市科协扎实推进干部作风集中整训有成效
时间: 2019/3/13 17:47:32    作者:米旭升
来源: 汉中市科协

  汉中市科协在干部作风集中整训活动中,迅速进行传达部署,扎实开展学习教育,深入查找存在问题,科学制定整改措施,注重岗位锤炼,锻造过硬作风,为推进汉中市科协事业发展提供坚强队伍保障。

    一是研究吃透精神,夯实思想基础。市科协在市委干部作风集中整训动员会后,立即传达了会议精神,重点学习了市委书记王建军同志的讲话精神,使党员干部充分认清开展作风整训的目的意义,明确作风整训的主要内容。党组结合市科协自身实际,对干部作风整训作了动员部署,研究制定了整训方案,收集整理了学习教育资料,在前期“讲敢改”学习教育的基础上,采取党组支部集体学、党员干部自觉学、研讨交流深入学等方式继续深化学习教育,打牢了作风建设政治思想根基。

  二是坚持问题导向,积极整改提高。以领导班子民主生活会、支部组织生活会及专项整治活动为契机,党员干部通过自己找、群众提、上级点、相互评、集体议等方式,建立问题清单,并提出整改目标、明确整改措施、承诺整改期限,确保问题整改落实。民主生活会动真碰硬开展批评和自我批评,领导班子联系思想工作具体事例,对准4个方面问题开展积极健康的思想斗争,结合党组班子和班子成员问题整改清单,高点谋划制定“状、书、图”,以专项整治新成效助力追赶超越发展。

  三是强化知行合一,彰显整训成效。通过集中整训,科协干部追赶超越势头强劲,工作节奏明显加快。截止目前,市科协各项业务工作全面启动,在刚刚结束的汉中市第二十七届“科技之春”宣传月集中示范活动中,市科协主动发挥牵头组织作用,协调市全民科学素质工作领导小组40多个成员部门有序参与活动,确保重点示范活动圆满顺利举办,取得了2019年重点活动开门红,得到了市上领导的肯定。(编辑:赵炜)

】【打印】【关闭窗口