榆林市语文研究会成立大会暨首届会员代表大会圆满结束
时间: 2019/3/14 13:42:26    作者:曹会
来源: 榆林市科协

    38日下午,榆林市语文研究会成立大会暨首届会员代表大会在榆林学院逸夫楼一楼报告厅召开。榆林学院纪委书记常少明、榆林市教育局副局长贺靖、原榆林市教研室副主任冷永良研究员、榆林市科协学会部曹会主任、榆林学院教师发展中心主任王玲教授、榆林学院教务处处长马亚军教授以及来自各县市区从事基层教育的语文教师、教研员70多人参加了会议,榆林学院文学院院长贺智利教授主持会议。

    榆林市语文研究会筹备组负责人吕政轩对研究会筹备工作了报告,吕教授详细介绍了榆林市语文研究会的组织结构、各项章程和管理办法的起草、商议、形成过程,并表示研究会在未来将继续加强内部建设,促进榆林市语文教育界多种形式的合作交流,切实将工作落到实处。

    随后,榆林市科协学会部主任曹会宣读了《关于同意成立榆林市语文研究会的批复》。

    会上,以举手表决的方式通过了《榆林市语文研究会章程》以及榆林市语文研究会拟任会长、副会长及秘书长人选,并通过无记名投票的方式通过了《榆林市语文研究会财务管理办法》。

    榆林市语文研究会首任会长冷永良研究员讲话。冷永良会长表示榆林市语文研究会的成立离不开各位领导、各位同仁的共同努力,未来的发展更是需要榆林学院、榆林市教育局和榆林市科协的支持,他对语文研究会今后的工作进行了展望,并提出各位会员在今后的教学以及教学研究工作中依托语文研究会这一平台加强学习、互相支持、密切合作、共同提高。

    榆林学院教务处处长马亚军教授表示语文研究会的成立,是我市语文教育界的大事,更是榆林学院产学研平台建设迈出的重要一步。研究会的成立可以更好的为榆林基础教育培养师资,为基础教育理论研究与教学改革搭建资源共享的平台,提供合作与服务的重要契机。榆林学院也将一如既往地坚持“服务地方”的办学理念,为地方教育的发展贡献力量,搭建校地合作桥梁,不断推进高校教学与地方行业全方位、多层次结合的可持续发展之路,为榆林市源源不断地输送优秀的高素质人才。

    贺智利院长做了总结发言,他表示:“语文研究会不会辜负大家的厚望,将积极开展各类语文教育活动,加强语文教育教学研究,充分发挥先进教育理论对教育教学实践的指导作用,努力开创榆林市语文教育新局面。 (编辑:郑云心)

 

 

】【打印】【关闭窗口