汉中市镇巴县召开2019年全民科学素质工作“三下乡”暨“科技之春”宣传月动员会
时间: 2019/3/14 16:23:49    作者:李贤碧
来源: 镇巴县科协

  314日,汉中市镇巴县召开全民科学素质工作、文化科技卫生“三下乡”暨第二十七届“科技之春”宣传月活动动员会。会议由县委宣传部副部长王小波主持,县委常委、宣传部长王孝琴,副县长路志红出席会议并讲话。全县各镇(办)、县全民科学素质领导小组各成员单位共50余人参加了会议。

 

 

 

 

  会议对2018年“科技之春”宣传月活动开展情况进行了总结,宣读了《关于开展第二十七届“科技之春”宣传月活动的通知》,安排了宣传月活动期间的重点工作。

 

 

 

 

  路志红就做好2019年全民科学素质工作提出了三点要求,一是总结成绩,正视不足,增强做好全民科学素质工作的自觉性;二是聚焦关键,精准发力,推动全民科学素质建设工作跨越发展;三是强化领导,完善机制,确保全民科学素质工作落到实处。

  王孝琴讲话指出,近年来,镇巴县各级各部门积极动员和组织广大文化科技卫生工作者,把戏台搭到村头,把科技送到农家,为广大人民群众送去了健康、知识和欢乐,为推动农村经济发展、助力脱贫攻坚作出了积极贡献。王孝琴强调,今年是建国70周年,也是脱贫攻坚关键一年,要充分发挥科普对提高公众科学素质、社会创新发展的重要推动作用。一要高度重视,切实增强做好科普工作的重要性和紧迫感。各镇(办)、各成员单位要提高政治站位,强化责任担当,在新时期科普工作要跟上时代前进的步伐,科普内容要系统化、要重视对科学思想、科学方法和科学精神的宣传和倡导。二要突出重点,切实提高活动的针对性和实效性。各镇(办)、各成员单位要认真履行职责,围绕脱贫攻坚、产业发展创新方式方法,开展内容丰富、形式多样的科普“六进”活动,补齐短板;尊重科技人才,重视科普人才的培养,依托科技志愿者开展各类实践活动,让科学知识不断满足广大公众日益增长的多元化科普需求,全力提高广大群众的科学文化素养和生活质量,确保宣传月活动取得实效 。三是夯实责任,全面做好启动仪式各项筹备工作。相关镇(办)、各成员单位要按照任务分工,各司其职,通力配合,确保各项重点示范活动准备到位,开展有序,同时要加强宣传推介,及时把全县科技事业发展的最新成就和各类先进典型、成功经验展示出去,为推动镇巴追赶超越营造良好氛围。(编辑:赵炜)

】【打印】【关闭窗口