省科协组织专家调研宝鸡传感器产业
时间: 2019/3/15 16:40:05    作者:赵文娟
来源: 学会部

    3月12至13日,省科协组织省机械工程学会、省自动化学会的17位专家赴宝鸡的9家传感器企业进行调研。省科协党组书记、常务副主席孙科,宝鸡市委副书记尹清辽,宝鸡市委副秘书长李永林等领导参加了调研活动,并与专家和企业的负责人、科技人员进行了座谈交流。




座谈会现场


    两天时间里,来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安理工大学、西安石油大学、西北核技术研究所的苑伟政、曹建福、景蔚萱、赵玉龙、张乃禄、赵立波、杨建华等17位专家,深入宝鸡百事得陕西恒瑞宝鸡恒通、宝鸡兴宇腾、陕西航天时代、宝鸡华敏、宝鸡科睿、秦川宝仪、陕西群力9传感器企业进行调研。专家们详细了解了这些企业的生产经营、主要产品、技术研发、人才队伍等方面的基本情况、存在问题和需求建议,为企业发展把脉问诊、建言献策。一些专家和企业还当场进行了服务对接,就开展产学研合作达成了初步意向。




调研现场


    这次活动是省科协重点打造的智惠三秦高端科技创新智库论坛系列之智惠宝鸡传感器科技产业发展论坛的前期调研活动。今年,省科协将通过前期调研、高端论坛、对接交流、建站引智的方式,为宝鸡打造传感器之都,建设高端装备制造名城提供科技和人才服务。





调研现场


    传感器产业是朝阳产业作为构建物联网、工业互联网的核心基础部件,传感器产业发展前景非常广阔。宝鸡工业基础雄厚,60多家传感器企业,在发展传感器产业方面具有坚实的基础和独特的优势。(编辑:武骞宇)

】【打印】【关闭窗口