省科协机关工会荣获省直机关“先进职工之家”称号
时间: 2019/3/19 9:03:16    作者:李义锋
来源: 机关党委

    在日前开展的省直机关模范(先进)职工之家评选表彰活动中,省科协机关工会被省直机关工会工委表彰为2017-2018年度省直机关“先进职工之家”。

    去年以来,在省科协党组、机关党委的坚强领导下,在上级工会组织的关心指导下,省科协机关工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的群团工作指导方针,始终坚持工会工作正确方向,认真贯彻执行《工会法》,发挥工会组织桥梁和纽带作用,积极开展机关职工之家建设,不断提升新形势下工会组织建设水平,为促进省科协事业健康发展营造良好氛围,为实现“追赶超越”发挥工会组织的独特作用。

    一是积极创建学习型工会组织。开展省科协“提升科学素质,助力追赶超越”读书学习活动,组织省科协机关干部职工赴延安梁家河、泾阳安吴青训班、第25届中国杨凌农高会等地参观学习,努力构建学习之家,为建设学习型机关发挥了积极作用。二是强化制度落实,不断提高工会保障能力。在开展工会工作中,坚持以职工为本,认真执行《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》等制度,建立工会收支台账,加强工会财务管理,为职工购置了跳绳等便捷健身器材和防霾用品等,开展了“与祖国同心与时代同行”“厉害了 我的国”主题观影活动,工会综合保障水平得到切实提升。三是积极开展活动,不断提升服务的质量和水平。认真做好全年干部职工的节日、生日、婚育、退休等慰问工作,对住院干部职工进行探望,加大对困难职工的帮扶力度,做好女职工工作,举办纪念“三八国际妇女节”活动。积极参加省第十六届运动会暨省直机关第八届职工运动会,先后组织干部职工参加了乒乓球、体育锻炼标准达标、羽毛球、跳绳、趣味田径等9个大项以及运动会开闭幕式共计32场次赛事和活动,创下了参赛人数、比赛项目的历史记录,省科协被省第十六届运动会组委会授予“体育道德风尚奖”。

】【打印】【关闭窗口