省科协认真开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作
时间: 2019/3/29 16:48:09    作者:李义锋
来源: 机关党委

    近日,根据省直机关工委有关通知要求,省科协14个基层党支部全部按期高质量完成2018年度组织生活会和民主评议党员工作。省科协党组书记、常务副主席孙科,党组成员、副主席丁德科、党广录,党组成员、副巡视员张俊华,副巡视员曹文举,党组成员、陕西科技馆馆长王晓东等以普通党员身份分别参加了所在支部组织生活会和民主评议党员活动。

 

             

 

 

    在活动开展前期,省科协高度重视,将开展好组织生活会和民主评议党员工作作为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,进行充分准备。省科协党组靠前指挥,要求结合开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和三个专项整治,确定活动主题,认真谋划部署。机关党委及时印发《关于开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作的通知》,精心组织实施,并派人列席所有党支部组织生活会,强化监督检查,确保组织生活质量。

 

              

 

 

    各党支部紧扣主题和要求,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员提高政治站位,进一步深化对党的创新理论的认识,为开好组织生活会奠定了坚实的思想理论基础。各支部采取个别谈话、座谈交流、书面征询等方式,充分发扬民主,普遍开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真梳理查找存问题。班子成员和全体党员按照“个人讲、大家评、逐个过”的办法,严肃认真地进行对照检查,自我批评诚恳严肃,相互批评指名道姓,达到了红脸出汗、团结提高的效果。经统计,省科协党员参评率达97.8%,其中,评定出优秀党员43名,合格党员141名,无基本合格和不合格党员。

    通过开展组织生活会和民主评议党员工作,省科协基层组织和广大党员进一步坚定了理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,自觉践行“两个维护”,党员的责任担当意识和开拓创新意识得到强化,进一步提升了党员干部奋起追赶超越的思想共识和行动自觉。

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口