省科协召开2019年全面从严治党工作会议
时间: 2019/4/4 12:58:11    作者:李义锋
来源: 机关党委

    4月3日,省科协召开2019年全面从严治党工作会议。省科协党组书记、常务副主席孙科出席会议并讲话,省纪委驻省科技厅纪检组副组长马洪光到会指导并讲话。省科协党组成员、副主席丁德科,副主席韩开兴,副巡视员曹文举,党组成员、陕西科技馆馆长王晓东,机关和直属单位全体党员干部参加会议。党组成员、副巡视员、机关党委书记张俊华主持会议。




全面从严治党工作会议现场(周仁杰 摄)



    会上,张俊华同志传达了省直机关党的建设工作会议精神,代表机关党委作2018年省科协全面从严治党工作报告,并对2019年全面从严治党各项重点任务进行安排部署。随后,省科协党组书记、分管领导分别与机关各部门、直属各单位主要负责人签订了省科协2019年度落实全面从严治党目标责任书。

    省纪委驻省科技厅纪检组副组长马洪光同志在讲话中对省科协一年来全面从严治党工作给予肯定,并重点从强化理论武装、增强政治担当、坚守职责使命、履行主体责任、落实严管厚爱、主动接受监督等方面,对深入贯彻落实中省纪委全会精神,进一步推进全面从严治党工作提出具体指导意见。




孙科书记讲话(周仁杰 摄)



    省科协党组书记、常务副主席孙科同志在讲话中,就进一步扎实推进省科协全面从严治党、加强机关党的建设工作提出四点要求:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求;二是坚持以党的政治建设为统领,全面提升新时代科协系统党建工作质量;三是聚焦主体责任、强化制度落实,扎实推动省科协全面从严治党向纵深发展;四是驰而不息加强作风建设,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。

    孙科书记最后强调,省科协各级党组织要切实提高政治站位,认真履行主体责任,围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,找准工作的切入点和着力点,以扎实过硬作风和奋发有为状态,不断提升机关党建工作质量和水平;要坚持两手抓、两不误、两促进,主动对标省委、省政府和中国科协工作大局,进一步发挥党建带科建的核心引领作用,精心筹划“六大行动”,认真落实28项重点工作任务,以党建新成效不断开创省科协事业发展新局面,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

责任编辑:贾云萍

 

 

】【打印】【关闭窗口