汉中市科协党组书记成宝华到南郑区调研
时间: 2019/4/11 16:37:02    作者:李松
来源: 南郑区科协

    4月10日,汉中市科协党组书记成宝华一行到南郑区调研科普工作。先后深入到社区、科普馆就乡村(社区、校园)“科普e站”和青少年科普馆建设、运行情况进行了检查,听取了情况介绍,提出了相关要求。

 

 

 

 

    随后召开了座谈会,南郑区科协主席杨相东汇报了全区科协工作情况。成宝华书记肯定了区科协取得的成绩,要求南郑区科协要结合实际,不断加强科协科普工作:一是要守正创新,开创辉煌。要发扬南郑近年来科协科普工作中取得的宝贵经验,保持优良传统,巩固“全国科普县(区)”成果,不断开创新的辉煌。二是要强化学习,提升科协干部综合素质。要深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要认真学习科协业务知识,把学业务作为提高干部工作能力的立身之本、立身之根。三是要更新观念,加强改革创新。观念决定思路,思路决定出路,要紧紧围绕区委区政府工作大局谋划工作,牢牢把握强“三性”、去“四化”的改革方向,加快开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。四是要突出特色,抓出品牌,创出亮点。要提高政治站位,团结引领各领域基层一线科技工作者听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极搭建学术交流平台,加强科技创新智库建设,强化科普能力提升,履行“四服务一加强”职能,抓好科协各类活动,助力脱贫攻坚工作。在平时工作中要做到人无我有、人有我优,突出自身特色,打造科协“亮”品牌,为南郑经济社会更好发展作出应有贡献。(编辑:李杰)

责任编辑:贾云萍

 

 

                    

】【打印】【关闭窗口