咸阳市举办“大手拉小手——专家进校园”青少年人工智能专题科普报告会
时间: 2019/4/12 9:22:34    作者:边菲
来源: 咸阳市科协

    4月10日,省科协青少年科技交流中心、咸阳市科协、渭城区科协联合举办的“大手拉小手——专家进校园”青少年人工智能专题科普报告会在咸阳中学、渭城中学和道北中学拉开帷幕,800余名师生参会。

 

 

 

 

    报告会特邀西安电子科技大学电子工程学院教授陈渤、软件工程系副教授李瑞及武越博士为同学们讲授。陈渤教授从深度学习网络和大规模数据处理方面给同学们解读人工智能与深度学习关系;李瑞教授主要从人工智能的前世今生为同学们解读从可计算到人工智能发展史;武越博士主要介绍人工智能的应用与相关发展思考。报告会后,三位老师与同学们进行了现场互动,同学们热情高涨,提问层出不穷,现场气氛热烈。

 

 

 

 

    三位老师用诙谐幽默的语言、生动直观的视频课件,向同学们讲解了人工智能的知识和见解。专家们丰富的知识、幽默的语言赢得了在场学生的阵阵掌声。

    此次报告会的举办,让同学们进一步认识学习科学的重要性,开阔了视野、开拓了思维,激发了师生热爱科学、崇尚科学的热情,让同学们真正感受到了科学就在我们身边,对培养学生创新精神和实践能力,全面提高青少年科学素质起到了重要的推动作用。(编辑:武钢柱)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口