省科协荣获2019省直机关《国家体育锻炼标准》测验达标优秀组织奖
时间: 2019/4/12 11:09:47    作者:赵文静
来源: 机关党委

  49日至11日,由省委直属机关工委和省体育局主办的省直机关“体育健康行”进机关活动《国家体育锻炼标准》测验达标赛在省体育训练中心举行,省级各部门52个单位、1000余名干部职工参加了比赛。省科协经过紧张激烈的角逐,圆满完成了预定的各测验项目,达标优秀率为100%,被大会组委会授予“优秀组织奖”。

 

 

 

 

   《国家体育锻炼标准》测验达标赛于2016年首次举办,以省直机关职工干部为主要测试人群,今年是第四年举行。本次比赛设置壮年一组(22-44岁)和壮年二组(45-59岁)两大组别,分为基础项目和综合接力项目,包括25米×4往返跑、30秒跳绳、3000米快走、俯卧撑、掷实心球、绕杆跑等内容。

    49日,在机关党委书记、党组成员张俊华和曹文举副巡视员的带领和指导下,省科协代表队精诚团结,顽强拼搏,经过8个项目的比赛,全部完成测试,达标优秀率为100%,其中任军国总成绩获得满分,王晓利获得女子3000米快走第三名。本次比赛,从赛前报名、赛中使用电子器材,到最终的成绩查询及证书下载,全程实现手机端操作的智能化比赛。省科协代表队在比赛过程中,充分体验了科技打造的智慧体育,充分展示了省科协干部职工团结协作、积极进取的精神风貌。

 

 

达标赛场集锦

 

    近年来,省科协党组一直重视加强机关精神文明建设,积极推动机关全民健身运动的广泛开展,大力支持并组织参加省直机关工委组织的全民健身运动等精神文明创建系列活动,连续多年取得省直机关各项体育赛事的表彰。(编辑:赵文静)

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口