省科协、省市场监管局联合推进社会团体标准编制
时间: 2019/4/19 16:51:25    作者:杨海琴 何帅
来源: 学会部

    4月17日,省科协联合省市场监督管理局举办“学会改革与团体标准编制座谈会”,推进所属学会开展社会团体标准编制工作。

    省市场监督管理局标准化管理处张曼莉副处长以《团体标准政策解读与陕西省团体标准工作情况介绍》为题,从团体标准概念、国内国际上的现状等几个方面,以鲜明的事例对团体标准的优势劣势、国家对团体标准的支持等政策进行了解读。

    省标准化研究院军民融合标准化研究中心叶青主任以《团体标准的编写》为题,从团体标准相关概念、团体标准制定要求、团体标准的内容、团体标准制定程序等几个方面介绍了团体标准编制的规范,并提出了工作建议。

    省特种设备协会标委会马天榜主任、省交通运输标准化技术委员会高诣民副秘书长、省护理学会张华丽秘书长分别介绍了本学会团体标准化工作的开展情况以及典型经验做法。同时,与会专家对学会编制标准中遇到的相关问题进行了解答。

 

 

 

培训会现场

 

    据悉,为宣传贯彻国家关于标准编制工作的新政策新举措,交流学会编制团体标准的问题和经验,进一步推动学会编制团体标准,拓展工作空间,我省加大团体标准工作力度,为实现经济社会可持续高质量发展提供高标准技术支撑。

    有关学会负责标准编制组织协调的人员和参与标准编制的专家50余人参加了会议。 (编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口