陕西科技报社、陕西科普宣传教育中心党支部赴镇安开展主题党日活动
时间: 2019/4/26 9:35:04    作者:郝双
来源: 陕西科技报社

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党支部的战斗力和凝聚力,激发党员干部的爱国爱党热情,充分发挥党员干部的先锋模范作用,4月24日,陕西科技报社、陕西科普宣传教育中心党支部全体党员干部职工共40余人赴镇安文家烈士陵园开展主题党日活动。

  文家烈士陵园是陕南知名的爱国主义、革命传统教育基地。陵园位于镇安县西部原文家乡米粮寺大庙后的一片松林中,一字形葬着12位烈士的遗骨。长久以来,镇安县文家烈士陵园始终发挥着教育干群的载体作用。这里存有张成台、吴先元、李其祥等高级别党员干部的浩然正气,深受当地党员干部和人民群众的敬仰缅怀。

 

 

  

重温入党誓词   周仁杰 摄

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在庄严肃穆的气氛中,全体党员干部举起右手,紧握拳头,面向鲜红的党旗,在支部委员的带领下重温入党誓词。这一句句庄严的宣誓,让全体党员干部的心灵得到了洗涤,增强了历史使命感和责任感。随后,全体党员干部参观了烈士陵园,对12位烈士的丰功伟绩进行了了解,并对烈士们艰苦卓绝的奋斗精神表示敬佩。

  此次活动不仅缅怀了革命先烈们终身为党为国的战斗精神,更是对党员干部进行了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,今后要牢记党的宗旨,不忘初心,严格遵守党章党规,不断锤炼党性修养,充分发挥好党员的模范带头作用,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到报社的各项工作中去,为我省追赶超越、科技科普宣传事业贡献力量。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口