陕西省核学会核医学分会走进社区义诊活动
时间: 2019/5/5 9:44:48    来源: 省核学会

    陕西省核学会核医学分会理事长单位唐都医院核医学科根据陕西省科协“科技之春”活动月的部署,围绕社区居民关心的核辐射等问题,积极与灞桥区卫计局和席王社区卫生服务中心联系,在席王社区共同举办了一场“核”您一起保健康的义诊活动,受到社区群众好评。

 

 

 

 

    唐都医院核医学科主任魏龙晓教授带领科室10余名医护人员,针对核医学与影响人类健康相关的肿瘤、冠心病、甲状腺疾病的诊治做了科普宣传、义诊咨询,并免费为社区群众测量血压。灞桥区卫计局局长李文俭全程参加了此次活动。

 

 

 

 

    此次活动宣传了核医学在肿瘤预防筛查、早期诊断和精准治疗等方面的作用,使广大社区群众消除了谈核色变的心理,增进大家对核医学的认识,为国家癌症防治行动、精准医学计划、“健康中国”战略实施贡献一份力量。 (编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口