2019高效,智能,抗噪全国物探新技术交流会陕西站圆满成功
时间: 2019/5/5 10:37:55    来源: 省地球物理学会

    42日,由陕西省地球物理学会主办,北京桔灯地球物理勘探股份有限公司承办,长安大学支持的“2019高效,智能,抗噪全国物探新技术交流会”在陕西省西安市长安大学顺利召开。会议得到了陕西省地勘领域专家同仁的积极响应,来自陕西省地矿,煤田,高校,水利,有色,等系统的地球物理科技工作者140余人出席了会议。

 

 

 

 

    围绕会议智能,高效,抗噪主题,此次会议专家主讲了6个报告。

    桔灯勘探总工程师哈连金对低空物探一体化解决方案进行了精彩汇报,相比较于传统磁法勘探,低空无人机航磁技术能克服不利的地理、地形以及人文干扰的限制,效率高,能在短期内取得大面积区域的探测资料,能了解地球物理场随髙度的变化情况,为解释地质构造现象和找矿提供更多的信息。另外还对大地电磁设备的进步与创新进行了全面详细的介绍。

    长安大学副教授周建美就瞬变电磁法三维正演与解释做了深入的讲解,介绍了模拟复杂地形的非结构网格有限元方法,实现变电磁法三维快速模拟的模型降阶方法,以及适用于海量数据的地空瞬变电磁解释的虚拟波场成像方法。

 

 

 

 

    上海市地质调查研究院地质环境研究所刘映介绍了上海市城市地质调查的成果应用情况。重视地质信息持续更新和社会共享,是城市地质工作的生命力。城市地质既要关注需求,运用最新技术合成并展示工作成果,更要注重主动融入城市规划、建设、安全运营和管理全过程,立足科技创新,持续服务于城市经济与社会发展进程。

    会议最后桔灯勘探产品总监高隆钦介绍了目前先进的纯三维激电方法,并对应用于城市地质勘探的设备做了简要介绍。(编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口