陕西水电学会联合西北院举办院士学术报告交流会
时间: 2019/5/5 11:02:30    来源: 省水力发电工程学会

    日前,陕西省水力发电工程学会联合中国电建西北院在西安西北水电大厦举办了院士学术报告交流会,会议邀请中国工程院院士王复明做题为《堤坝等基础设施渗漏防治技术的发展与“工程医院”平台建设》的学术报告。

    本次活动由陕西水电学会、西北院、国家能源水电工程技术研发中心高边坡与地质灾害研究治理分中心联合主办,陕西水电学会工程地质专业委员会、西北院地质勘测工程院承办。陕西水电学会马海晨理事长、西北院总工程师周恒理事、水电三局技术总监李东锋常务理事、西北院原总工程师姚栓喜常务理事,以及陕西水电学会工程地质专委会、陕西省水电设计院、水电十五局、水电三局、西安理工大学及西北院地质勘测工程院、水利水电工程院/抽水蓄能工程院、水环境工程院/城建与交通工程院等相关生产单位、分子公司的专家和专业技术人员150余人参加了会议。西北院副总经济师、陕西水电学会秘书长沈兴正主持会议。

 

 

 

 

    会上,王复明院士系统分享了在基础工程渗漏涌水防治和隐蔽病害诊治方面取得的创新成果和经验案例,并就相关专业问题与参会人员进行了互动交流。会议为水电行业专业技术人员的理论研究和工程实践应用搭建了学习和交流的高端平台,为助力提升他们的技术水平、拓展知识面、开阔思路眼界起到了积极作用。

 

 

 

 

    来自郑州大学的王复明院士现任全国政协委员、重大基础设施检测修复技术国家地方联合工程实验室主任、地下基础设施非开挖技术国际联合研究中心主任、中国非开挖技术协会主席。长期从事基础工程设施安全维护理论与技术研究,曾获国家技术发明二等奖,国家科技进步二等奖、三等奖,国际非开挖学术研究奖,河南省科学技术杰出贡献奖等荣誉。(编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口