省科协组织收看2019年全国科技工作者日主题系列活动
电视电话会议
时间: 2019/5/10 15:42:21    作者:李磊
来源: 办公室

  57日,中国科协召开2019年全国科技工作者日主题系列活动电视电话会议。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席会议并讲话,中国科协党组成员、书记处书记束为对开展全国科技工作者日“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”主题系列活动的原则和重点任务等进行了说明。中国科协党组成员、组织人事部部长王守东主持会议。

  省科协在西安设立分会场。省科协党组书记、常务副主席孙科,党组成员、副主席党广录,及省级学会、高校科协、企业科协代表,省科协机关各部门、直属各单位负责同志共40余人集中收看了会议。同时,省科协组织各市、县科协通过互联网收看了会议直播。

 

 

 

 

 省科协设分会场组织收看电视电话会议(吕培涛 摄)

 

  怀进鹏同志在讲话中指出,举办全国科技工作者日系列活动是加强科技界政治动员、政治引领的重要行动,科协系统要提高认识、增强工作能力,深刻认识设立全国科技工作者日的重大意义、深入总结全国科技工作者日活动的成效和经验,擦亮凝心聚力的节日品牌、工作品牌和项目品牌。要充分发挥科协系统的组织力、贡献力,紧扣一条主线,打造“双百双服”品牌,强“三性”去“四化”。各级学会、科协要抓住深化改革机遇,结合自身实际,围绕“树典型、办实事”,发挥特色,完善保障机制,推动科技志愿服务落实落地、生根见效。

  会上,中国复合材料学会等8家单位分别在主会场和分会场围绕科技志愿服务行动典型经验做法做了交流发言。渭南市科协副主席雷振民同志代表陕西作了典型发言,讲述了他20多年参与科技志愿服务活动的先进事迹。

 

 

各市、县科协组织收看电视电话会议(吕培涛 摄)

 

  孙科书记最后要求,陕西省科协系统要认真贯彻落实会议精神,结合陕西实际,谋划好主题系列活动,团结动员全省广大科技工作者积极投身科技志愿服务活动,做“礼赞共和国、追梦新时代”的践行者,为我省实施“五新”战略任务、发展“三个经济”、决胜脱贫攻坚战、加快追赶超越提供坚强的科技支撑,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:贾云萍

 

 

】【打印】【关闭窗口