延安市甘泉县举办2019年地震应急疏散演练暨综合科普知识进校园活动
时间: 2019/5/13 16:48:02    作者:甘泉县科协
来源: 延安市科协

    5月9日下午,延安市甘泉县科协、县应急管理局与县科教体局在甘泉县第三小学联合举办地震应急疏散演练暨综合科普知识进校园活动。

 

 

 

 


    地震应急疏散演练中,同学们在老师的指挥引领下,用书本护住头部,按照既定的逃生路线,选择最近的逃生出口,有秩序的疏散到了操场,整个演练过程迅速有序,达到了预期效果。

 

 

 

 


    演练结束后,甘泉县科协、县应急救援服务队、县120急救中心、县消防队等工作人员向师生讲解、发放地震逃生知识及科技展品原理等宣传资料,现场讲解、演示灭火器的正确操作方法,示范紧急自救、互救知识等。


    通过这次活动,不仅提高了学生逃生避险的技能,也让教师们积累了集体疏散、应急组织等实践经验,增强了应急防护能力,有效的推动了学校安全工作的开展和全体师自救互救水平的提高。(编辑:赵媛)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口